SSブログ

激辛ブームのきっかけ!?カラムーチョの歴史とタイ進出!【今日①ニュース】

コイケヤカラムーチョタイに進出のようです!それにしてもカラムーチョにこんな歴史があったとは!!激辛ブームがきます!







~動画が見られない方へ~

みなさんこんにちは今日①ニュースの時間です

今日はみんな大好きあのお菓子のニュースです

そのお菓子とは













そうですカラムーチョです!!






このカラムーチョ2月下旬からタイに進出することになりました


そんな日本では大ヒット商品のカラムーチョ

はじまりは1984年9月、最初はスティックタイプのものでした

当時はポテトチップスで辛いものなどは考えられない時代で、
こんな辛いもの食えるわけねーだろ!となかなかお店において貰うことができなかったわけですね。
ですが当時急速にコンビニエンスストアが増えてた時代でしたので、
コンビニに置いてもらうことがじょじょにできるようになり、
若者の間にクチコミが広がり大人気になりました。

そして1986年に激辛ブームが到来しました
この激辛ブームカラムーチョが起こしたといっても過言ではありません。



今のカラムーチョがあるのは、当時の開発者の世間の逆境にも屈せず
諦めずに売り出した結果があるからなんですね。




タイは香辛料が好まれるのでカラムーチョの味は人気が出ること
間違いなしでしょうね。

タイではホットチリ味とわさび海苔味を出すそうです


タイでのカラムーチョが成功することを祈りつつ今日の今日①ニュースはここまで。
それではまた明日お楽しみに。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。